Шницель на пару в мультиварке. Котлеты паровые в мультиварке. Котлеты из свинины с рисом на пару в мультиварке
Правильно приготовленные котлеты на пару в мультиварке имеют сразу несколько достоинств. Это блюдо вкусное, полезное и не содержит лишних калорий. Готовить котлеты можно как из мясного или рыбного, так и из овощного фарша.
Ингредиенты: 630 г фарша из курятины, 1-2 картофелины, соль, морковка, яйцо, луковица, свежемолотый перец.
- Готовый куриный фарш соединяется с мелко тертыми овощами. Если мясо обрабатывается хозяйкой самостоятельно, то можно сразу пропустить курицу через мясорубку вместе с картофелем, морковью и луком.
- Масса солится, присыпается перцем и очень хорошо вымешивается.
- Из нее формируются небольшие котлеты, которые выкладываются в контейнер для приготовления блюд на пару.
- В емкость «умной кастрюли» наливается вода. Сверху устанавливается насадка с заготовками.
Нежные куриные котлеты на пару в мультиварке будут готовиться 25-30 минут. Перед подачей посыпают зеленью.
Рецепт из рыбного фарша
Ингредиенты: полкило готового рыбного фарша, 2 средних ломтика белого хлеба, соль, яйцо,120 мл нежирного молока, луковица, немного муки и специи по вкусу.
- С хлеба срезаются корки, после чего он замачивается в не холодном молоке. Через несколько минут мякиш отжимается от лишней жидкости и смешивается с готовым фаршем из рыбы.
- В массу отправляется луковое пюре. Для этого очищенный овощ перемалывается блендером.
- Основа солится, в нее вбивается яйцо. Можно использовать любые ароматные травы.
- Формируются котлеты и обваливаются в муке. Можно приготовить их с начинкой, например, из зелени или плавленого сыра.
В специальной корзине рыбные котлеты на пару готовятся 20-25 минут в соответствующем режиме мультиварки.
Говяжьи котлеты с сыром на пару
Ингредиенты: полкило домашнего говяжьего фарша, 2 яйца, 90 г полутвердого сыра, соль, 2 луковицы, ломтик сливочного масла, свежий чеснок по вкусу.
- Можно использовать готовый фарш из говядины или же приготовить его самостоятельно из куска мясной мякоти.
- К получившейся массе добавляется мелко тертый лук.
- Далее в нее вводятся сырые яйца, а также соль и раздавленный чеснок по вкусу.
- После тщательного вымешивания фарш оставляется на несколько минут, чтобы он хорошо пропитался овощным соком и ароматом чеснока.
- Из настоявшейся массы лепятся небольшие котлеты. Сначала на ладони формируется тонкая лепешка, на середину которой выкладывается сыр и немного сливочного масла. Использовать этот молочный продукт можно в любом виде – и тертым, и целым миниатюрным кусочком.
- Далее края заготовки плотно защипываются, и она приминается ладонью. Если добавить слишком много сыра, то большая часть его просто вытечет на сковородку во время обжарки.
Говяжьи котлеты с пикантной чесночной ноткой выкладываются на решетку, отправляются в мультиварку, чаша которой наполнена водой, и готовятся в программе «Пароварка» 20-25 минут.
Из индейки
Ингредиенты: полкило индюшатины, яйцо, соль, свежий чеснок по вкусу, 1/3 небольшого кабачка, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, немного муки, луковица.
- Мясо индюшки прокручивается через мясорубку вместе с луковицей. Эти же ингредиенты можно просто измельчить в специальной насадке блендера.
- Хлопья заливаются небольшим количеством кипятка, после чего слегка отжимаются и отправляются к фаршу.
- Масса солится, к ней добавляется мелко тертый кабачок и измельченный чеснок. Последним сюда вбивается яйцо.
- Из фарша формируются ровные круглые изделия, которые обваливаются в муке и располагаются на сетке для парообработки.
Они готовятся в соответствующем режиме устройства 35-40 минут.
Вариант котлет из свиного фарша
Ингредиенты: 320-370 г свиной мякоти, 120 г свиного сала, крупная морковь, соль, яйцо, пара чесночных зубчиков, любые ароматные травы, 2-3 небольшие луковицы, половина мультиварочного стакана манной крупы.
- Котлеты из самодельного фарша всегда получаются особенно вкусными. Для его приготовления выбранный кусок свиной мякоти промывается проточной холодной водой вместе с салом, после чего режется средними кусочками.
- Также некрупно нарезаются очищенный лук, чеснок и морковь. Оранжевый корнеплод – необязательный компонент, его можно исключить.
- Все подготовленные измельчаются мясорубку или подходящей насадкой блендера.
- С добавлением такого количества овощей масса обычно получается очень сочной. Чтобы будущие котлеты не распадались, в фарш добавляется половина стакана манки. Заменить указанную крупу можно и сухарной крошкой.
- В массу вбивается куриное яйцо, добавляется соль и любые ароматные травы. Из нее лепятся миниатюрные котлеты одинаковой формы и размера.
- На дно прибора выливается 3 мультиварочных стакана воды. Сверху устанавливается корзинка для приготовления на пару, на которую выкладываются котлеты из фарша. Подставку стоит предварительно смазать любым растительным маслом. Морковь режется крупными кубиками, после чего варится в сливках до мягкости. Готовый овощ пюрируется со сливочным маслом, сахарным песком и солью.
- В горячую массу добавляется манная крупа. Пока смесь остынет до комнатной температуры, крупа успеет достаточно разбухнуть.
- В массу добавляется яйцо. Компоненты вымешиваются до однородности.
- Из «фарша» формируются небольшие заготовки, которые обваливаются в сухарной крошке и выкладываются на специальную решетку, смазанную маслом.
- Чтобы приготовить котлеты на пару, включается соответствующий режим на 20-25 минут.
получаются на редкость нежные и вкусные. К тому же они являются диетическими, поэтому достойны внимания каждой хозяйки. При приготовлении можно использовать различный фарш - индюшиный, куриный, свиной. Очень удобно готовить такие котлетки в мультиварке. Приготовление котлет на пару не занимает много времени: 15 минут потребуется на подготовку, 25 минут - на само приготовление. Рецепт, представленный тут, рассчитан на три порции.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3
.
Котлеты на пару - ингредиенты:
- фарш - 500 грамм;
- сливки или молоко - 1 стакан;
- белый хлеб - 2 ломтика;
- яичный белок - 1 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- перец, соль, специи - по вкусу.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
Замачиваем пару ломтиков хлеба в молоке и как следует отжимаем их. Молоко и фарш взбиваем с помощью миксера на низкой скорости.
В чистой миске отделяем желток от белка: в данном случае нам понадобится белок. Взбиваем белок до образования пены.
Аккуратно добавляем в приготовленный фарш взбитый белок, специи и соль, а также размоченный хлеб. Все осторожно перемешиваем.
Лепим котлеты, выкладываем их на вставку для пара в мультиварке и готовим на пару приблизительно 25 минут.
Котлеты на пару готовы и их уже можно подавать на стол!
Видео рецепт приготовления паровых котлеток в мультиварке:
Продукты:
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Хлеб белый — 3 кусочка
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль и черный перец — по вкусу
Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.
В этом используется Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».
Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.
Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.
2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.
3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.
4. Вымесите фарш.
5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.
6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.
7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.
Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.
8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.
9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.
Время приготовления - 20-25 минут.
Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.
Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.
Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
- Фарш свинины, говядины или курятины - 600 грамм.
- Луковица - 1 штука.
- Чеснок - 1 долька.
- Молоко - 100 миллилитров.
- Хлеб.
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд
3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.
4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.
5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.
6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.
7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.
Этот рецепт из разряда правильного питания. Куриные котлетки, приготовленные на пару, прекрасно впишутся в рацион спортсмена, кормящей мамы, подойдут деткам и помогут вам преодолеть голод, если вы на диете. Куриное мясо очень полезно для строения новых мышц, оно нежирное и невероятно вкусное. Небольшое дополнение в виде специй сделает котлеты весьма ароматными и невероятно нежными.
Для приготовления котлет нужно:
- грамм 200 куриного филе;
- небольшой ломтик хлеба (можно несвежего);
- 1 яйцо;
- маленькая луковица;
- соль;
- чёрный молотый перец и орегано
Для того чтобы котлетки были более сытными, в них нужно добавить маленький кусочек хлеба. Хлеб не только придаст котлетам слегка нежный вкус, но и сделает фарш не таким жидким. А для того чтобы котлеты не были грубыми, замочите хлебушек в тёплой воде минут на 10.
Куриное мясо и лук нужно нарезать на кусочки. Неважно, какого размера будут ваши куски, главное, чтобы они хорошо прошли в отверстие мясорубки.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. С хлеба руками отжать лишнюю жидкость и тоже пропустить через мясорубку. Используйте самое мелкое сито. В фарш добавьте соль и специи. Из специй можно использовать только чёрный перец, но орегано придаёт куриному мясу тончайший и нежный аромат.
Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и поместите их на решётку для приготовления пищи на пару.
В емкость мультиварки налейте примерно литр воды. На мультиварке установить режим приготовления «Готовить на пару», время приготовления 20 минут. Закройте крышку. Через 20 минут у вас будут готовы нежнейшие и очень вкусные котлетки. Такие котлеты дополнят любой гарнир и будут не только полезны, но и вкусны.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Котлеты в мультиварке можно готовить одновременно с приготовлением пюре. Очень рационально и по времени и вкусу!