Блины из бананов и яиц рецепт. Тонкие блинчики с бананом Как сделать блины из бананов

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, а самое главное, с его помощью можно разнообразить меню Масленичной недели. Перед началом Великого Поста хозяйки стараются каждый день радовать домочадцев свежими блинами. Вот и возьмите на заметку этот вариант, испеките блины с бананом и позовите гостей. Куча восторженных откликов по поводу вашего кулинарного мастерства гарантирована!

Когда соберетёсь готовить, заранее достаньте все продукты из холодильника, перед замешиванием теста они должны быть комнатной температуры.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • белая пшеничная мука – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.


Как приготовить банановые блинчики

Очистите от шкурки банан, произвольно поломайте его на кусочки и переложите в чашу блендера.

Туда же влейте половину указанного в рецепте молока (100 мл).

При помощи блендера измельчите продукты до состояния однородной пюреобразной массы.

Полученную смесь перелейте в миску и добавьте сахарный песок. Если вы сильные сладкоежки, норму сахара можете увеличить. Но помните, что банан сам по себе весьма сладкий фрукт, особенно, когда очень спелый. Поэтому не переборщите, чтобы блинчики не получились слишком приторными.

Вбейте в общую массу яйца.

Теперь, используя кухонный венчик или миксер, смешайте все продукты до однородности.

В банановую массу добавьте просеянную муку. Никогда не игнорируйте этот процесс, за счёт просеивания готовая выпечка получается воздушнее и нежнее, так как мука насыщена кислородом.

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Долейте остаток молока и ещё раз смешайте всё окончательно. Лучше не поленитесь и воспользуйтесь миксером или блендером, потому что тесто обязательно должно получиться без комочков.

Раскалите сковороду, смазывать маслом её не нужно, так как оно добавлено в тесто. Если сомневаетесь в своей сковородке, можете перед выпечкой первого блинчика капнуть немного масла и размазать его при помощи кулинарной кисти.

Зачерпните половником порцию теста, налейте в центр и, быстро наклоняя и поворачивая сковороду, распределите по всей поверхности.

Блинчики с бананом жарьте на маленьком огне. Приподнимите край блина, если одна сторона уже зарумянилась, переверните его на другую.

Готовую выпечку можете просто укладывать на блюдо в стопку, либо заверните треугольником, конвертиком, в трубочку.

К столу блины подавайте горячими, как говорится с пылу-жару, с мёдом, вареньем, сметаной или сгущённым молоком. И обязательно свежезаваренный чай с душистыми добавками – чабрецом, мятой, липой.

Тизерная сеть

Блинчики с бананами, политые шоколадом

В этом рецепте предлагаем использовать банан не в тесто, а в качестве начинки. Для украшения готового блюда понадобятся кусочек сливочного масла и шоколадная плитка. Изумительно вкусные банановые блинчики, политые шоколадом, прекрасно подойдут для десерта во время романтического ужина.

Ингредиенты

  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 600 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • белая пшеничная мука – 10 ст. л. (с горкой);
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • плитка шоколада – 90-100 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры и растительное масло, всыпьте сахар и просеянную муку, вбейте яйца и добавьте щепотку соли. При помощи блендера смешайте всё в однородную массу. Можете замесить тесто другим удобным для вас способом – миксером или вручную, главное, чтобы в нём не осталось ни единого мучного комочка.
  2. Хорошенько разогрейте сковороду. В тесто добавлено достаточное количество растительного масла, поэтому не нужно смазывать сковородку каждый раз перед тем, как налить блинчик. Зачёрпывайте при помощи половника блинное тесто и выливайте на горячую сковороду, равномерно распределяя по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Когда блины будут готовы, быстренько сделайте начинку. Очистите от шкурки бананы, порежьте их маленькими кусочками и притрусите сверху корицей по своему вкусу. Если вы любите сладкое, можете немного посыпать сахаром (пару чайных ложек будет достаточно). Теперь при помощи вилки разотрите всё вместе в пюреобразную массу. Начинка готова.
  4. В каждый блинчик накладывайте примерно по 1-1,5 столовые ложки начинки и закручивайте его удобным для вас способом. Можете не измельчать бананы до состояния пюре, а просто нарезать их тонкими ломтиками.
  5. Осталось приготовить шоколадную глазурь. Переложите шоколад в огнеупорную посуду, туда же отправьте кусочек сливочного масла и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи.
  6. Переложите готовые блинчики на блюдо и полейте тоненькой струйкой шоколадной глазури. Приятного аппетита!
  • Если будете использовать бананы для начинки, сбрызните их слегка соком лимона. Когда на фруктах счищена шкурка, мякоть от соприкосновения с воздухом очень быстро темнеет. За счёт лимонного сока банан останется светлым, и начинка будет иметь привлекательный вид. Для двух средних бананов достаточно половинки лимона.
  • Очень интересный вариант начинки – бананы с творогом. Понадобится 2 банана, их нужно размять до пюреобразного состояния, добавить 250 г творога и немного сахара по вкусу. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
  • Существует несколько способов выкладки начинки. Можно положить банановую массу на край и завернуть блинчик в трубочку. Но так как банановая начинка получается очень нежная (особенно в сочетании с творогом), то многие хозяйки размазывают её по всему блину и потом заворачивают его в треугольник либо в конвертик.
  • Шоколад для глазури можно брать по своему вкусу – горький или молочный.

Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт банановых блинчиков

Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Без муки

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Плоды почистить, размять вилкой.
  2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
  3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
  4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Тайские

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
  2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
  3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
  5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
  6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
  7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
  8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бананово-овсяные

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • тропический плод – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перемолоть.
  2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
  3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
  4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Веганские

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня:европейская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
  2. Соединить банановую массу с сахаром.
  3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
  4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
  2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
  3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
  4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

Видео

Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка. Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

Перемешать.

Добавить молоко,


перемешать до однородности.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.


Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.


Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.


Банановые оладьи

Приятного аппетита!

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Итак, приступим...

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

Блинчики с бананами

Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Вода (кипяток) – 200 мл,
  • Бананы (спелые) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Соль - ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото с бананами благодарим Славяну.