Жареная фасоль рецепты. Разжаренная вареная фасоль с жареным луком - Записки кулинарного маньяка — LiveJournal. Рецепт с добавлением яйца и соуса из сои
Варёную фасоль тушить в сковородке -.
Консервированную фасоль тушить в сковородке.
Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить в казане или толстостенной кастрюле.
Как тушить фасоль с томатным соусом
Продукты
Фасоль красная - 1 штука
Репчатый лук - 2 головы
Морковь - 1 штука
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Укроп - 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
7. Добавить укроп и ложку томатной пасты, перемешать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!
Как потушить фасоль
Продукты
Белая фасоль (крупа) - 1 стакан
Свинина - 200 грамм
Томатная паста - 2 столовые ложки
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
8. Добавить замоченную фасоль.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду - так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.
Как жарить консервированную фасоль
Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) - 500 грамм
Помидоры - 3 штуки
Репчатый лук - 1 голова
Ветчина - 100 грамм
Белое сухое вино - 1/3 стакана
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Как жарить
1. Если фасоль - в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Влить белое сухое вино на сковородку.
Как тушить фасоль в мультиварке
Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) - 500 грамм
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Вода - 1,3 литра
Лавровый лист - 2 штуки
Приправа для куриного бульона - 1 кубик
Тимьян - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный и черный - по вкусу
Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
7. Добавить по вкусу соль, учитывая содержание соли в кубике для бульона.
8. Выставить на мультиварке режим "Тушение" и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3
часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фасоли и, чтобы не ошибиться, во время приготовления можно проверять фасоль через каждые полчаса до тех пор, пока она не станет мягкой.
Вам понадобится
- — свежая или замороженная стручковая фасоль — 0,5 кг;
- — оливковое масло — 2-3 ст.ложки;
- — молотый черный перец по вкусу;
- — соевый соус — 3 ст. ложки;
- — сухой красной паприки — 0,5 ч. л.;
- — свежий базилик (по желанию) — 5-6 листочков;
- — 1 яйцо (по желанию);
- — соль по вкусу.
Приготовление
- Как правило, фасоль замораживается уже после удаления хвостиков и жестких продольных волокон. Если для приготовления жареной стручковой фасоли вы купили свежую, то сначала промойте ее и обрежьте кончики у каждого стручка. При этом постарайтесь сразу удалить жесткие прожилки в местах соединения лопаточек фасоли. Длинные стручки можно порезать на несколько частей.
- В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте на среднем огне и выложите фасоль. Если вы используете для жарки замороженную фасоль, то добавьте огонь и дождитесь, пока из фасоли выпарится лишняя влага. После этого огонь можно убавить до среднего уровня.
- Прожаривая стручковую фасоль, перемешивайте стручки, чтоб не допустить пригорания. Время приготовления жареной фасоли примерно 10 минут. Когда фасоль слегка подрумянится, вылейте в сковороду соевый соус и дождитесь, пока он выпарится. Выключите плиту. Теперь посыпьте фасоль молотой паприкой и черным перцем, накройте крышкой и дайте так постоять так минут 5. Когда аромат специй впитается в овощи, готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте листочками свежего базилика.
- Для любителей плотного завтрака идеальным сопровождением к жареной стручковой фасоли будет яичница – глазунья. Разбейте одно яйцо в ту же сковороду, где только что пожарили фасоль, дождитесь, пока белок полностью помутнеет, посолите и выложите готовую глазунью на тарелку рядом с жареной фасолью. Подавайте фасоль с любым соусом по вашему вкусу. Полноценный здоровый завтрак вам обеспечен.
Жареная фасоль - это полезное и универсальное овощное блюдо. Ее используют как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья. Для приготовления используют как свежий продукт, так и замороженный. Следовательно, можно порадовать семью этим блюдом в любой сезон. Фасоль хорошо сочетается с другими овощами и содержит много веществ, необходимых для здоровья.
Рецепт с добавлением чеснока
В состав блюда входит:
- Две маленькие ложки соли.
- Три дольки чеснока.
- Масло сливочное в количестве 100 граммов.
- 70 г сухарей для панировки.
Жареную фасоль с добавлением чеснока готовят следующим образом:
- Стручки надо ополоснуть и поместить в посудину с теплой водой. Оставить на десять минут.
- Дольки чеснока очищают и нарезают некрупными квадратиками.
- тщательно моют, удаляют кончики. Делят на небольшие кусочки при помощи ножа.
- Их нужно варить в воде с добавлением соли около двух минут. Долго готовить стручки не надо.
- Сливочное масло кладут на поверхность сковородки. Обжаривают на нем кусочки фасоли и чеснока. Готовить их следует не больше двух минут.
- Затем в сковороду высыпают сухари. Фасоль хорошо перемешивают. Блюдо доводят до готовности в течение 2-3 минут. Получившуюся жареную фасоль с добавлением чеснока можно использовать как гарнир или в качестве самостоятельного кушанья.
Рецепт с добавлением яйца и соуса из сои
В состав блюда входит:
- Стручки фасоли в количестве 400 граммов.
- Головка лука крупного размера.
- Яйцо.
- Долька чеснока.
- Морковка (три корнеплода).
- Две большие ложки соуса из сои.
- Немного масла подсолнечного.
- Соль морская.
- Перец черный.
Это довольно необычный рецепт жареной спаржевой фасоли. Последовательность приготовления:
- В большую сковородку следует налить подсолнечное масло. Продукт подогревают на огне.
- Морковь и луковицу режут некрупными кусочками. Чеснок следует измельчить ножом.
- Овощи кладут на сковородку и обжаривают около трех минут.
- Когда лук станет прозрачным, к этим компонентам добавляют фасоль.
- Если вы используете замороженный полуфабрикат, то надо закрыть сковороду крышкой и немного потушить овощи. Затем ее убирают и обжаривают содержимое еще в течение пяти минут.
- В овощи при завершении добавляют яйцо и все компоненты перемешивают. Соединяют с соусом, солью и перцем. Прогревают.
Жареная фасоль по рецепту с яйцом готова, снимайте ее с огня и подавайте к столу.
Блюдо с добавлением зелени
Для его приготовления потребуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Три луковицы.
- Чеснок - 2 дольки.
- Зелень в свежем виде (петрушка, укроп).
- Полкилограмма стручков фасоли.
- Большая ложка пшеничной муки.
- Масло подсолнечное.
- Соль.
- Пряности.
Чтобы приготовить вкусную жареную фасоль по этому рецепту, нужно:
- Помыть стручки, отрезать кончики и разделить их на два-три фрагмента.
- Сварить их в воде с добавлением соли (примерно десять минут).
- Затем стручки следует откинуть на дуршлаг. Подождать, когда стечет вся жидкость.
- Стручки просушивают при помощи бумажной салфетки.
- Морковку чистят, ополаскивают и измельчают.
- То же самое надо сделать с луком и дольками чеснока.
- Стручки фасоли обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно десять минут. Соединяют с кусочками морковки и лука.
- Затем в кушанье добавляют чеснок, приправы и соль. Компоненты хорошо перемешивают.
- Готовят в течение двух минут.
- Жареную фасоль покрывают слоем измельченной зелени. Блюдо нужно убрать с огня и оставить под крышкой на пять минут.
Рецепт с добавлением томата
Ингредиенты:
- 400 граммов стручков фасоли в замороженном виде.
- Морковка (1 корнеплод).
- Головка лука.
- Три дольки чеснока.
- Томат.
- 3 большие ложки соуса из помидоров.
- Масло подсолнечное.
- Перец.
- Соль.
Это еще один с добавлением овощей:
- Первым делом нужно очистить и ополоснуть головку лука и морковь.
- Нарезать овощи и обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Затем продукты соединяют со стручками фасоли. Готовят еще десять минут.
- Томат следует нарезать. Соединить с остальными компонентами.
- В кушанье добавляют соль, измельченный чеснок, перец, соус из помидоров.
- Продукты смешивают и готовят еще пять минут.
Спаржевую фасоль жареную с томатом употребляют в горячем виде.
Рецепт фасоли с мясом
В его состав входит:
- Мякоть свиная или куриная в количестве 300 граммов.
- Пять больших ложек соуса для шашлыка.
- 400 г стручков фасоли.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Данный рецепт приготовления жареной фасоли с мясом - это палочка-выручалочка для хозяек, которые хотят и овощами накормить домочадцев, и сохранить мясную составляющую. Блюдо объединяет в себе и основное кушанье, и гарнир. Готовят его следующим образом:
- Куриную или свиную мякоть режут некрупными квадратиками. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Когда на поверхности кусочков появится корочка золотистого оттенка, их соединяют с соусом. В кушанье следует налить немного воды и засыпать стручки фасоли.
- Ингредиенты солят и готовят на слабом огне примерно десять минут.
Фасоль с макаронами
Для блюда потребуется:
- Зелень в свежем виде - 50 г.
- 200 г стручков фасоли.
- Полкилограмма макаронных изделий.
- Масло оливы.
- Соль.
- Приправы.
- Головка лука.
- Немного твердого сыра.
Готовят его так:
- Сначала макаронные изделия варят в воде с добавлением соли пять-семь минут.
- Воду сливают и дают ей окончательно стечь, откинув макароны на дуршлаг.
- Головку лука следует очистить, ополоснуть и нарезать некрупными ломтиками. Обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
- Затем его соединяют со стручками фасоли. Готовят под крышкой еще несколько минут.
- Далее в сковородку следует добавить готовые макаронные изделия и нарезанную зелень.
- Компоненты обжаривают еще несколько минут. Потом блюдо можно убрать с огня. Покрыть слоем измельченного сыра и подавать к столу.
Шаг 1: замачиваем фасоль.
Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: варим фасоль.
Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
Шаг 4: жарим фасоль.
Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.
Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.
Грейте все вместе еще 1-2 минуты , периодически перемешивая.
Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
Шаг 5: подаем жаренную красную фасоль.
Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.
Вот такое несуразно длинное название получилось у наипростейшего и очень вкусного блюда, которому меня много лет назад научила Софа, симпатичная и тогда еще очень молодая дама родом из Черновиц. Софа научила меня двум простым и вкусным блюдам из фасоли, которые могут использоваться как в качестве гарнира, так и сами по себе в виде легкого ужина. Оба блюда, кстати, вегетарианские, а одно и вообще постное.
Сегодня я хочу описать именно постное блюдо из вареной красной или белой фасоли. Когда-то нечто похожее давала ВЕРА на Кулинаре под названием паштета из фасоли. Ни у нас дома, ни у Софы он паштетом не назывался, просто фасолью с жареным луком, хотя по фактуре и вкусу он отлично подходит для намазывания на бутерброды вроде паштета.
В оригинале сначала нужно было замочить и сварить до мягкости фасоль. Использовать можно как белую, так и красную фасоль, а можно и смесь двух видов фасоли. В условиях Калифорнии, где я и получила этот рецепт, изначально предлагалось использовать баночную фасоль. Софа еще и умилялась, что благодаря наличию баночной фасоли это блюдо становится здесь крайне простым и быстрым в приготовлении.
Точных пропорций нет. На одну очень большую луковицу я использую ½ стакана растительного масла, 3 банки фасоли по 15 унций или 425г каждая, пол чайной ложки сушеной зелени укропа и соль по вкусу. Я использую оливковое или кукурузное масло. В оригинале предлагалось рафинированное подсолнечное.
Налить на сковородку растительное масло и сильно разогреть. Лук мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом и обжарить постоянно помешивая на довольно-таки сильном огне до золотистого цвета. Т. е. в результате лук должен стать реально прижаренным, а не просто спассерованным и мягким и уменьшиться в объеме раза в 3-4. Именно этот жареный лук и является главной вкусовой добавкой в этом рецепте.
Открыть банки с фасолью и сцедить с них жидкость. Жидкость не выкидывать, она может нам еще пригодиться. Выложить фасоль на сковородку с жареным луком, добавить сухой укроп и немного жидкости из под фасоли. Не убавляя огня, проварить все это, регулярно помешивая, в течении примерно 10-ти минут или пока фасоль не начнет лопаться.
Снять с огня и размять фасоль толкушкой для пюре или просто вилкой. Разминать без фанатизма, чтобы оставались опознаваемые кусочки фасоли. Теперь уместно попробовать фасоль на соль и досолить, если надо. Если фасоль получилась суховатой, нужно долить немного жидкости от фасоли и перемешать.
Поставить размятую и доведенную до вкуса фасоль обратно на огонь и,постоянно помешивая, довести до кипения.
Блюдо готово. Использовать его можно как само по себе на ужин, так и ввиде гарнира к мясу. Сегодня, например, я подала такую фасоль к жареному маринованному мясу по-мексикански и мексиканскому же красному рису. Получилось вполне гармонично и, на мой вкус, интереснее, чем традиционная мексиканская разжаренная фасоль (refried beans). Остатки я планирую использовать как намазку на бутерброд на завтрак.
Ну и для полноты изложения приведу вариант очень похожего блюда от ВЕРЫ:
Отправил(а) BEPA 22/08/2002 18:54
Отец моего мужа делал очень вкусный паштет из фасоли. Вкуснее из крупной белой.
Разварить её очень хорошо, лучше в скороварке.
Сделать из неё пюре любым способом. Смешать с жаренным луком и солью. Можно положить немного перца. Очень вкусно. Он делал это на гарнир к мясу.
Здесь видны примерные пропорции продуктов:
Вот столько было сырого лука:
Жаренный лук (видно, как он здорово уменьшился в объеме):
Добавлена фасоль и сухой укроп:
Здесь видно примерное количество жидкости:
Фасоль готова, нужно ее только размять:
Размятая фасоль (при желании можно размять еще сильнее):
Можно снимать пробу: