Торт на скорую руку в мультиварке. Простой торт в мультиварке. Варианты бисквита для мультиварки

Если у вас имеется такое чудо техники, как мультиварка, то пора заняться выпечкой тортов. Да-да, это совершенно легко . Если вы всё ещё сомневаетесь в этом, я готова вам доказать противоположное. Ведь я сама до недавнего времени боялась приниматься за различные рецепты тортов.

Начнем с самого простого рецепта бисквитного торта с масляным кремом. Набирайтесь хорошего настроения и вперёд творить!

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • Яйца – 5 штук
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 стакан (150 г)
  • Мука – 1 стакан (100 г)

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 9 столовых ложек
  • Масло сливочное – 200 г

Для украшения:

  • Тёртый шоколад, измельченные орехи

Простой торт в мультиварке — рецепт с фото пошагово:

1. Аккуратно отделить яичные белки и желтки в глубокие ёмкости.


2. Желтки необходимо взбить с половиной сахара, чтоб они превратились в белую смесь и сахар полностью растворился. Сюда же добавить и ванильный сахар. Лучше воспользоваться миксером или блендером.


3. Белки сначала следует взбить отдельно на небольшой скорости, затем прибавить скорость и, продолжая взбивать, всыпать понемногу оставшуюся половину сахара.


4. Заметьте, что ёмкость для взбивания должна быть чистой и обезжиренной с помощью уксуса. Следует взбивать яичные белки, пока они не перестанут быть жидкими.


5. На фото показано, что масса является плотной и стойкой, чтоб можно было не бояться перевернуть емкость.


6. Теперь в глубокой миске следует смешать взбитые яичные желтки с небольшой частью белков, причём движения должны быть легкими и плавными, захватывать тесто нужно снизу-вверх.


7. Всыпать муку (заранее просеянную) и перемешать такими же движениями. Затем положить оставшиеся белки и также перемешать полученное тесто.


8. Вылить тесто в кастрюлю от мультиварки. Смазать предварительно дно растительным маслом.


9. Выпекать бисквитный корж в программе «Выпечка» 1 час. При этом не открывать крышку мультиварки до конца приготовления.
Готовый бисквит вынуть из формы, перевернув кастрюлю от мультиварки верх дном. Дать полежать коржу при комнатной температуре до утра.


Затем разрезать его длинным ножом на 2-3 части для пропитки.
10. Коржи пропитать любым сиропом. Я просто развела жидкое варенье с водой, чтоб процесс пошёл быстрее. Для любителей «мокрых» бисквитов можно использовать большое количество сиропа.

11. Теперь пришло время подготовить крем. Для этого заранее оставленное при комнатной температуре масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять сгущенку, не прекращая взбивать. Далее взбивать до однородности, увеличив скорость.


12. Прослоить все коржи масляным кремом и сложить их сверху друг на друга.


13. Таким же образом смазать торт сверху и все его бока, выровнять крем ножом и поставить в холод для полной пропитки.


14. Сверху торт, приготовленный в мультиварке, можно украсить тертым шоколадом, орехами или измельченными фруктами по вашему желанию.


Вот так легко готовить вкусный и простой торт в мультиварке. В этом, правда, нет ничего сложного.

Затем можно усовершенствовать своё мастерство и добавлять другие ингредиенты и применять более сложные техники приготовления. Такой торт можно взять с собой в гости или встречать друзей у себя дома за чашкой чая с очень вкусным десертом, приготовленным своими руками!

Приятного аппетита!

Хотите приготовить к чаю вкусный и простой торт, не пользуясь духовкой? Почему бы не предоставить самую важную часть работы современной мультиварке? Я готовлю бисквитный торт в мультиварке Редмонд. В этой чудо-технике можно испечь отличный торт без особых усилий и временных затрат. Вкус торта прельщает необыкновенной нежностью, ведь мягкие пушистые коржи пропитываются сметанным кремом и дополняются шоколадной глазурью.

Этот рецепт непременно придется по душе еще и потому, что состоит из минимума доступных продуктов. Нужно всего лишь приготовить , и дело останется за малым.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпекание в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1 ч 20 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

Тесто:

  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • яйца – 4 шт.

Крем:

  • сметана – 400 мл
  • сахар – ½ ст.

Глазурь и сироп:

  • шоколад – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст. л.
  • вода для сиропа – 100 г
  • сахара для сиропа – 100 г
  • кондитерская посыпка для украшения.

Способ приготовления


  1. Начинаем готовить торт с приготовления коржей. 4 яйца вбиваем в емкость для миксера.
  2. Взбиваем яйца в пену.

  3. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится густая светлая масса, увеличенная в два раза.

  4. Яйца с сахаром тщательно взбиты. На весь этот процесс должно уйти около 10 минут. Тогда масса получится действительно воздушной.

  5. Убираем миксер и берем лопатку. С ее помощью будем вмешивать муку. Для этого просеиваем ее и частями всыпаем в яично-сахарную смесь. Снизу вверх вымешиваем, но не долго, чтобы бисквитное тесто оставалось воздушным.

  6. Готовое тесто красиво ложится лентой. Оно в меру густое и воздушное.

  7. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Включаем режим «Выпечка»; время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем окончания приготовления.

  8. Когда прозвучит сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и извлечь чашу.

  9. С помощью корзины-пароварки вынимаем готовый бисквит из чаши. Даем ему остыть.
    Когда корж полностью остынет, разрезаем его острым тонким ножом на две части вдоль.

  10. Теперь приготовим сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Крем готов.
    Еще нужно сделать сироп. Для этого смешиваем воду с сахаром 1:1 (по 100 г) и доводим до кипения. Даем сиропу остыть. Можно добавить с холодный сироп пищевой ароматизатор. Я всегда использую ром или коньяк в количестве 2-х капель. Только сразу нужно капать на ложку, а не в емкость с сиропом, чтобы не испортить.

  11. Приступаем к сборке торта. Первый корж выкладываем на блюдо. Кладем срезом вверх. Пропитываем ½ сиропа. Или можно использовать немного больше половины сиропа на первый корж, оставив меньшую часть на второй.

  12. Щедро перемазываем корж сметанным кремом.

  13. Теперь выкладываем второй корж и повторяем действия: сначала сироп, затем сметанный крем.

  14. Обмазываем кремом всю поверхность торта и бока.

  15. Торт можно поставить пока в холодильник и заняться шоколадной глазурью. Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад вливаем растительное масло в количестве двух столовых ложек. Тщательно перемешиваем.

  16. Поливаем шоколадной глазурью наш простой бисквитный торт, приготовленный в мультиварке.
    Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или другими украшениями, например, кокосовой стружкой, кусочками цветного желе. Ставим торт в холодильник пропитываться минимум на два часа.

  17. Как видите, это совсем несложный рецепт торта в мультиварке. Надеюсь, он вам понравится. Приятного чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо сахарного сиропа можно для пропитки бисквитных коржей использовать жидкое варенье.
  • Торт получится еще вкуснее, если между коржами посыпать мелко рубленными грецкими орехами.
  • Для пропитки бисквитного торта также подойдет масляный крем или заварной.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки является нежный и вкусный бисквитный торт, который готовится достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный .

Видео-рецепт приготовления шифонового бискита

Предлагаю посмотреть на видео простой рецепт шифонового бисквита:

Сегодня редко какой праздник обходится без торта, ведь это лакомство по душе не только детям, но и взрослым. Да и необязательно ждать какого-либо торжества, чтобы порадовать себя кусочком вкусной выпечки с чаем или кофе. Но многие хозяйки не берутся выпекать коржи по разным причинам: у кого-то не работает духовка, у других не получается тесто. В этих случаях на помощь приходит мультиварка Редмонд.

Торт «Пьяная вишня» — для настоящих гурманов. Сочетание шоколада с вишней, настоянной на коньяке, делает это блюдо незабываемым, а готовится очень быстро и легко, если использовать мультиварку Редмонд.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки.
  • сахарная пудра — 4 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • чёрный шоколад – 100 г;
  • вишни без косточек – 0,5 стакана;
  • коньяк – 0,5 стакана.

Приготовление торта «Пьяная вишня» в мультиварке Редмонд:

  1. Очистить вишню от косточек, залить коньяком и настаивать в течение 12 часов. Нужно добавить 3 ст. л. сахара, если вы используете замороженную вишню.
  2. Основу торта составляет бисквит, чтобы его приготовить нужно сначала отделить белки и желтки друг от друга. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Далее перемешать со сметаной, какао и ванилином. Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, постоянно помешивая, так не будет комков в тесте.
  3. Белки взбить до острых пиков и аккуратно ввести их тесто, перемешивая ложкой, чтобы оно получилось воздушным.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить тесто. Выпекать бисквит в мультиварке Редмонд на режиме «Выпечка» в течение часа. После окончания выпечки, мультиварку выключить, но корж оставить внутри ещё на 15 минут. Затем вынуть его и остудить.
  5. Корж нужно разделить на две части. Верхняя – небольшой ширины, ее нужно снять аккуратно, чтобы не поломалась. А нижняя часть – широкая, из нее нужно достать мякоть, но не до дна, чтобы получилась округлая форма без середины.
  6. Вишню высыпать в сито и дать ей стечь.
  7. Для приготовления крема, нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
  8. Нижнюю и верхнюю части коржа промазать слоем крема и дать им пропитаться.
  9. Мякоть бисквита, которую вынули, порезать на мелкие кусочки, смешать с кремом и вишней.
  10. Формочку заполнить получившейся массой. Сверху накрыть срезанным верхним коржом и хорошо прижать.
  11. Для приготовления глазури необходимо растопить сливочное масло в кастрюле, добавить в него сахарную пудру и какао, проварить. Затем добавить шоколад и растворить его полностью. Снять с огня готовую глазурь и остудить её, но при этом не дать загустеть. После этого покрыть глазурью верх торта и по бокам.

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке Редмонд готов. Перед подачей на стол торт необходимо хорошо остудить в холодильнике.

Торт «Зебра» в мультиварке Редмонд

Торт «Зебра» привлекает не только своим вкусом, но и оригинальным видом. В нём чередуются светлые и тёмные полосы, как у зебры, отсюда и пошло его название. Этот торт можно приготовить и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • сода (погасить яблочным уксусом) – 1 ч. л.;
  • какао порошок – 3 ст. л.
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сливки (33%) – 5 ст. л.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 упаковка.

Приготовление торта «Зебра» в мультиварке Редмонд:

  1. Яйца перемешать с сахаром и взбивать миксером до тех пор, пока вся масса не увеличится в 3 раза.
  2. Размягчённое сливочное масло добавьте к взбитым яйцам. Туда же положить сметану и все хорошо перемешать. Гашеную яблочным уксусом соду добавьте в тесто. Положите предварительно просеянную муку и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Тесто следует разделить на две части. В одну часть положить какао и размешать.
  4. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. Выкладывайте поочерёдно друг на друга светлое и тёмное тесто – 2 ст. л. светлого, 2 ст. л. тёмного. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Печь коржи нужно на программе «Выпечка» 30 минут.
  6. После того как прозвучит сигнал, оставьте торт ещё на 15 минут в мультиварке.
  7. Через 15 минут достаньте корж и подождите, пока он остынет. Затем разделите его на 2 коржа.
  8. Для приготовления крема, нужно взбить сметану с сахаром и ванилью.
  9. Приготовьте глазурь: растопите на водяной бане сливочное масло, не доводя его до кипения. Влейте сливки, добавьте сахар, какао и все тщательно перемешайте. Варите до загустения, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Оставьте охладиться.
  10. Смажьте кремом коржи.
  11. Верхний корж покройте глазурью.
  12. Украсьте кокосовой стружкой. По желанию можно украсить тёртым шоколадом или молотыми орехами.

Этот торт в мультиварке Редмонд можно приготовить и без крема, тогда получится вкусный пирог.

Торт «Панчо» в мультиварке Редмонд

Торт «Панчо» — один из самых популярных и очень вкусных тортов. Готовить его можно не только в духовом шкафу, но ещё и в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с – 2/3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота –0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • крахмал – ¼ ст.;
  • масло сливочное – 10 г.
  • сметана (желательно 25 %) – 900 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 банка;
  • коньяк (по желанию) – 2 ст. л.
  • шоколад чёрный – 1 плитка.

Способ приготовления:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  2. Аккуратно отделите белки от желтков. В отдельно посуде взбейте белки с лимонной кислотой при помощи миксера и на низкой скорости, постепенно добавляйте сахар (половину нормы). После того как добавите весь сахар, можно увеличить скорость и взбивать белки до острых пиков (если при переворачивании посуды белковая масса не выливается из неё, белки взбиты правильно).
  3. Взбейте желтки в другой ёмкости с оставшимся сахаром, пока масса не станет светло-желтой, добавьте ванилин и ещё немного взбейте.
  4. Предварительно просеянную муку и крахмал добавьте во взбитые желтки, перемешайте. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
  5. Готовую массу выложите в чашу мультиварки. Установите на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания программы оставьте готовый бисквит в мультиварке еще на 15 минут. Затем аккуратно выньте бисквит и остудите его.
  6. Отрежьте нижнюю часть бисквита высотой примерно 1,5-2 см. Верхнюю часть нарежьте кусочками в 2 см.
  7. Сметану взбейте с сахаром. Разделите на 3 части.
  8. Целый корж выложите на блюдо и хорошо пропитайте соком из-под ананасов. По желанию добавьте коньяк. Смажьте корж кремом и выложите половину ананасов.
  9. Нарезанные кусочки коржа смешайте со второй частью крема, добавив оставшиеся ананасы.
  10. Выкладывайте полученную массу на корж, придав торту форму конуса, и залейте кремом, который остался.
  11. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте им сверху торт.

При желании ананасы можно заменить вишней.

Медовик в мультиварке Редмонд

Медовик – один из вкуснейших и любимейших тортов. Нежный и мягкий, просто тает во рту. Он станет украшением любого праздника! А самое главное, что этот замечательный торт совсем несложен в приготовлении. Можно готовить медовик и в мультиварке Редмонд. Для этого понадобится:

Для коржей:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука– 1 стакан;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пачка;
  • сметана – 700 г;
  • чернослив – 300 г.;
  • орехи грецкие – 200 г.

Приготовление торта Медовик в мультиварке Редмонд:


Сейчас многие освоили незнакомый еще совсем недавно метод изготовления тортов в мультиварке, что значительно экономит время и усилия кулинара. Торт в мультиварке получается более нежный и воздушный. Подробно о процессе приготовления этого блюда рассказывается в конкретных рецептах. Здесь лишь акцентируем ваше внимание, что мультиварка дает прекрасные возможности разнообразить ваш сладкий стол. Таким способом отлично получаются: шоколадный торт в мультиварке, торт «Зебра» в мультиварке, бисквитный торт в мультиварке, торт «Прага» в мультиварке, медовый торт в мультиварке, творожный торт в мультиварке, торт на кефире в мультиварке, сметанный торт в мультиварке. Посмотрите, какой богатый выбор. Не стремитесь сделать простой торт в мультиварке. Использование современной кухонной техники позволяет без труда экспериментировать и добиваться великолепных результатов. Домашние торты в мультиварке получаются не хуже, чем у опытных поваров в именитых ресторанах. Хотя, конечно, немного повозиться все равно придется. Вкусный торт в мультиварке предполагает серьезное отношение к каждому этапе подготовки и приготовления этого десерта. Например, коржи для торта в мультиварке или бисквит для торта в мультиварке готовятся по намеченному рецепту с соблюдением всех пропорций ингредиентов. Мелочей здесь не должно быть.

Особенно, если вы впервые собрались приготовить торт в мультиварке. Рецепты на нашем сайте – вот ваш главный помощник. А еще – смотрите на фотографии, которые сопровождают рецепты. Приготавливая торт в мультиварке, фото вам значительно облегчит вашу задачу. Отсюда совет: готовите торт в мультиварке – рецепты с фото – это то, с чего вам стоит начать.

Советуем также пойти от простого к сложному. Ваш первый торт в мультиварке – простой рецепт! Далее начинаем совершенствоваться. Осваиваем рецепт шоколадного торта в мультиварке, затем рецепт бисквитного торта в мультиварке. Освоив азы, можно взяться за экзотику. Торт «Зебра», рецепт в мультиварке вам предстоит также изучить. Здесь же торт «Прага», в мультиварке рецепт этого блюда пригодится уже кулинарам с некоторым опытом.

Помните, что лучше всего обучаться кулинарному делу на рецептах с фотографиями и пошаговой инструкцией. Научившись готовить торты, вы наверняка изобретете свой особенный рецепт. Приготовив свой торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото пришлите нам, мы покажем его другим хозяйкам, пусть тоже научатся. Пошаговый рецепт торта в мультиварке имеет свои преимущества, так как не дает повару сделать неверный шаг. А пошаговые фото торта в мультиварке закрепляют полученные знания, позволяют вам проверить, правильно ли вы поняли инструкцию.

Поняв это и вникнув в наши рецепты, вы будете четко знать, как приготовить торт в мультиварке.

Масло следует использовать слегка размягченное, но не растопленное,

После заполнения формы тестом, ее нужно немного постучать об стол для того, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, а тесто лучше заполнило пустоты,

Чтобы легко извлечь торт из формы, проведите кончиком ножа по стенке формы (не повредите покрытие!) вдоль кромки торта, а затем плавно переверните форму, подставив под нее решетку или блюдо.