Теплый салат с курицей и болгарским перцем. Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты Салат три перца рецепт с курицей

К любому праздничному событию наверняка, каждая хозяйка хочет сделать что-то такое вкусное и необычное. Сегодня я расскажу, как приготовить салат с красным сладким болгарским перцем и курицей и далее рецепт с фото пошагово. Блюдо получается восхитительным на вкус, оно такое нежно и легкое и прекрасно подходит для праздничного стола.

Я очень люблю сладкий болгарский перец и не смотря на кусающуюся цену, иногда балую себя этим продуктом. Люблю так же с перцем делать разные салатики. Что касается салатов, то существует огромное количество рецептов, выбирай на свой вкус.

Как делать салат с красным болгарским перцем, курицей и помидорами

Продукты

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления салата с болгарским перцем и курицей

Видео рецепт приготовления салата с балгарским красным перцем:

Заранее нужно отварить курицу и яйца. Что касается курицы, то можно брать филе из любой части. Но наиболее для этого салата подходит куриная грудка. Кстати, можно простую курицу заменить на копченую, тогда вам не нужно тратить время на подготовку мяса. Да и вкус с копченой курицей у этого салата получается чуть пикантнее.

Ну что, когда яйца и мясо готовы, можно приступать к приготовлению салата. Сложного в этом рецепте ничего нет, рецепт очень постой.

Перец вымыть. Я всегда мою овощи из супермаркета с мылом. Рекомендуется их еще обдавать кипятком, но я этого никогда не делаю. Теперь у перца вырезать хвостик и удалить сердцевину вместе с семечками. Перец порезать на небольшие кусочки.

Помидоры так же нужно помыть и порезать на небольшие кубики.

Яйца очистить и тоже порезать.

Сыр порезать на небольшие кубики, или можно натереть на крупной терке.

Сваренную, или копченую курицу порезать.

Теперь все продукты выложить в глубокую тарелку, добавить соль, специи по вкусу, майонез и все тщательно перемешать.

Ну вот и все, салат с болгарским перцем, курицей и помидорами готов, теперь его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

В нашей статье мы расскажем, как правильно готовятся салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрим несколько разных рецептов. Прочитав статью, вы сможете выбрать для себя подходящий вариант.

Рецепт первый. Салат под названием "Шедевр"

Такое блюдо по душе тем, кто любит вкусные и простые кушанья. Чтобы приготовить такой салат с копченой курицей и болгарским перцем, вам нужны доступные ингредиенты и немного усилий. Блюдо подойдет для праздничного и ежедневного стола. Удивительное сочетание продуктов создает невероятный вкус салата.

  • одна морковь;
  • два сладких перца;
  • две копченые куриные грудки;
  • 200 грамм консервированных грибов;
  • одна луковица;
  • перец;
  • соль;
  • три чайные ложки растительного масла;
  • майонез.

Приготовление салата: пошаговая инструкция

  1. Процесс приготовления такого блюда очень прост. Сначала лук очистите.
  2. Потом измельчите его.
  3. Затем на сковороде обжарьте с небольшим количеством масла подсолнечного.
  4. Пока обжаривается лук, очистите морковь, промойте. После чего тонко нарежьте овощ.
  5. Затем уберите со сковороды лук. Влейте туда масло. После чего до мягкости обжарьте морковь.
  6. После очистите болгарский перец. Потом порежьте его тонкими ломтиками.
  7. Затем уберите со сковороды морковь, положите туда ломтики сладкого перца. Затем обжарьте его на среднем огне. В процессе мешайте.
  8. Затем снимите с огня. Переложите в глубокую посудину.
  9. Туда же выложите обжаренные морковь и лук. Потом в емкость отправьте и грудку. Поперчите и посолите блюдо.
  10. Затем заправьте майонезом по своему вкусу.
  11. После чего перемешайте тщательно. Все, чудесный салат готов. Его можно сразу пробовать.

Рецепт второй. Салат с сыром

Хотите приготовить вкусный и быстрый салат? Курица, болгарский перец, сыр и зелень - это все, что вам понадобится, чтобы создать вкусное блюдо. Оно подойдет как для будничного, так и праздничного стола. Салат с курицей, болгарским перцем и корейской морковкой можно подать на обед либо ужин.

  • один болгарский перец;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм вареной курицы;
  • соль;
  • петрушка свежая;
  • перец молотый;
  • три куриных яйца;
  • укроп;
  • майонез.

Процесс приготовления салата в домашних условиях


Рецепт третий. Салат с копченой курицей

Продолжая рассматривать салаты с перцем болгарским с курицей, расскажем еще про этот. Такое необычное и вкусное блюдо можно без труда сделать в домашних условиях.

Для приготовления потребуется:

  • два огурца;
  • зелень;
  • 300 грамм копченого окорока;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • кукуруза (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

  1. Первое, что нужно сделать, это отварить яйца. После чего им необходимо дать остыть.
  2. В это время помойте овощи.
  3. После порежьте огурцы соломкой.
  4. Помидоры порежьте кубиками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Курицу порежьте небольшими кусочками
  7. Потом соедините все компоненты.
  8. Затем в салатницу добавьте кукурузу. После полейте блюдо майонезом. Перемешайте.
  9. Все, салат с копченой курицей и болгарским перцем готов. Подавайте или в одной тарелке или порционно. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Салат куриный с морковкой

Сейчас расскажем, как приготовить еще один салат. Корейская морковь, курица, болгарский перец - вот что вам потребуется. Все эти компоненты стоит измельчить. Потом следует их заправить майонезом и вот уже у вас получился салат из болгарского перца и курицы, моркови. Это блюдо можно подать на обед.

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм моркови по-корейски;
  • куриная грудка и перец болгарский (по четыреста грамм);
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

  1. Для приготовления такого блюда используйте болгарский перец разных цветов. Если такой возможности нет, тогда возьмите одинаковые овощи. Цвет, как вы помните, на вкус никаким образом не повлияет. Сначала промойте перец.
  2. После чего удалите из него семенную коробочку. Затем меленькой соломкой нарежьте.
  3. Потом отварите мясо в подсоленной воде. После чего тоже порежьте соломкой.
  4. Чтобы сделать салат, корейская морковь, курица, болгарский перец отправляются в большую миску. После компоненты перемешиваются. Затем туда же добавьте майонез. Потом отправьте салат на час в холодильник. Это делается для того, чтобы он немного настоялся.

Рецепт пятый. Салат с курицей и кукурузой

Это блюдо имеет отличный вкус, при этом процесс создания не займет много времени (не более тридцати минут). Кушанье можно включить в повседневное меню.

Для приготовления потребуется:

  • 100 мл майонеза;
  • 500 грамм куриной грудки;
  • соль;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • болгарский перец;
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях

  1. Сначала отварите куриную грудку.
  2. Потом дайте ей остыть и порежьте ее кубиками.
  3. Болгарский перец помойте. Потом порежьте такими же кусочками, как и мясо.
  4. Затем чеснок измельчите.
  5. После чего возьмите глубокую тарелку. В нее отправьте морковь по-корейски, курицу, кукурузу, чеснок и перец. Блюдо перемешайте, добавьте специи. Перед подачей заправьте майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт шестой. Салат «Пикантный»

Мы рассмотрели разные салаты с перцем болгарским с курицей. Теперь расскажем про приготовления еще одного блюда. Салат получается сочным и легким, но при этом сытным.

Для приготовления понадобится:

  • два болгарских перца (они должны быть разных цветов);
  • два куриных филе;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • майонез;
  • два свежих огурца.

Приготовление салата: пошаговый рецепт

  1. Сначала отварите до готовности куриное филе. После оставьте остужать в воде, в которой его варили.
  2. Затем, когда мясо остынет, порежьте его кубиками. Не стоит мельчить. Режьте кубиками среднего размера. Можете также куриное мясо разобрать руками на волокна.
  3. После чего помойте перец и огурец. Порежьте соломкой овощи.
  4. Корейскую морковку порежьте пополам.
  5. Затем соедините все компоненты в одной миске. Заправьте майонезом. После чего посолите и поперчите блюдо. Потом перемешайте и подавайте к столу!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как следует готовить салаты с перцем болгарским с курицей. Мы рассмотрели разные интересные рецепты. Надеемся, что вы сможете подобраться для себя хороший салат и приготовите его дома.

Мне кажется салат – это действенно единственное блюдо, которое можно сделать из чего угодно. Достаточно просто пересмотреть все свои продукты, аккуратно их нарезать, придумать вкусную заправку и все – салат готов. Ну и, конечно же, не мало важно, красиво украсить блюдо, и оно станет не только вкусным, но и праздничным. В будни дни мы отдаем предпочтение обычным салатам с капусты, огурцов и помидоров, но праздник хочется чего-то особенного.

Одним из моих любимых салатов является «Шедевр» с красным перцем и курицей. Болгарский перец вообще уникален и прекрасно вписывается в любое блюдо, а если ему добавить несколько простых ингредиентов, получиться замечательный салатик. Если у вас нет времени на приготовление необычной заправки, вы всегда можете заправить салат майонезом, сметаной или же оливковым маслом.

Для приготовления салата « Шедевр» с курицей и красным перцем нам понадобится»:

Куриная грудка – 150 г

Болгарский перец – 200 г

Сыр – 50 г

Лук зеленый – 15 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соль – по вкусу


Ингредиенты на салат

Поэтапное приготовление салата « Шедевр» с красным перцем и курицей.

Я неоднократно готовила этот салат на праздник, и могу сказать с уверенностью, что он расходится молниеносно. Что бы салат был красивым, используйте красный перец или, в крайнем случае, возьмите разноцветные перчинки, так тоже будет не плохо.

  1. Сварите куриную грудку или окорочок в подсоленной воде и остудите. Можно купить куриную грудку гриль получаеться очень вкусно. Параллельно сварите яйца вкрутую и тоже дайте им остыть.

2. Помойте перец, освободите от семян и нарежьте перец кубиками. Также нарежьте средними кусочками куриное филе и сыр. Сыр можно натереть на терке, если вы желаете сэкономить время.

3. В общую миску положите курицу, сыр, перец. Перемешайте. Добавите в миску вареные яйца, нарезанные кубиками. Нарежьте мелко лук и также положите в миску с ингредиентами.

4. Заправьте ингредиенты соусом из смеси сметаны и майонеза. Можете добавить соли или перца по вкусу.

Поставьте салат « Шедевр» в холодильник и дайте ему пропитаться полчаса.

Вот и все, можете смело приступать к дегустации. Подавайте блюдо в качестве закуски в свежем виде.

Приятного аппетита вам и вашей семье.

P.S. На десерт могу вам предложить очень вкусный и простой в приготовлении

Среди всего закусочного разнообразия никогда не потеряют своей привлекательности салаты: с с курицей, со свежими овощами - да фактически с любыми составляющими, на которые только способна ваша фантазия. всегда внесет сочность и изюминку в любое блюдо. А курица никогда не устанет удивлять нас своим многообразием, тем более что в салатах она может участвовать в совершенно разных видах: вареном, копченом, печеном, жареном, а иногда даже в сыром, маринованном. Хотя последний вариант, конечно, для экстремалов.

«Вкуснятина»

Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами - есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся "неправильные" кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца - полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.

«Очарование»

Совершенно неповторимый салат! болгарский перец, гранат, орехи и помидоры образуют просто замечательное кулинарное «звучание». Какую часть птицы вы пустите в блюдо - дело вкуса, подойдут и ножки, и грудка. Главное, чтобы в уже порезанном виде (без костей) курятины получилось двести граммов. Четыре средних помидора, граммов сто твердого хорошего сыра и три мясистых болгарских перца режутся кубиками. Для заправки смешиваются легкий майонез, пропущенные через блендер орехи, давленый чеснок и петрушка. Все приправы берутся в количестве, которое не оскорбит ваш личный вкус. Салат смешивается и заправляется. При необходимости можно присолить его и подперчить. Уже в салатнице блюдо щедро посыпается гранатовыми зернами.

Салат «Обалдеть»

Казалось бы, самые простые продукты входят в этот салат: курица, болгарский перец, помидоры, яйца - а вкус получается изумительный. Хитростей тут несколько: прежде всего, средних размеров филе в сыром виде режется салатными кусочками и обжаривается на оливковом или сливочном масле (и это первый секрет). Три яйца варятся вкрутую и режутся кубиками. Большой болгарский перец освобождается от ненужных внутренностей и рубится квадратиками. Маслины без косточек режутся половинками (те, кто любит более мелкие кусочки, могут порезать на колечки, но автор рецепта считает это лишним). Три помидора крошатся кубиками или брусочками. Все компоненты перемешиваются, присаливаются, перчатся и сдабриваются оливковым маслом, если филе жарилось на нем, или нежирным майонезом, если использовалось сливочное масло (это второй секрет). И третья хитрость: вымытые листья салата обсушиваются, поливаются немного соком лимона и присыпаются щепоткой сахара. На них и выкладывается готовый салат.

«Весенняя радость»

Для организма, истосковавшегося за зиму по всяким овощам, это будет лучший выбор. Готовится блюдо быстро, а витаминов в нем - с избытком. Единственное, с чем придется немного повозиться, так это с курятиной. Филе режется на очень мелкие кусочки, каждый из них панируется в сухарях и обжаривается - за счет размеров очень быстро, по паре минут с каждой стороны. Пока кусочки остывают, брусочками нарезаются по два перца (для красоты лучше взять разноцветные). Четверть кочана капусты-пекинки шинкуется, все смешивается (и курица тоже), присаливается и заправляется любым постным маслом. Вид, запах и вкус этого салата дают ощущение того, что весна пришла.

Теплый салат по-китайски

Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца - ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно - минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две - полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец - и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.

Запеченная курица

Еще один весьма привлекательный рецепт салата. Курица, болгарский перец, маслины и яйца заправляются майонезом, сдобренным несколькими каплями лимонного (или лаймового) сока. Однако для начала (где-то на треть килограмма) натирается оливковым маслом, соединенным с солью и любимыми специями, и запекается в духовке до мягкости и красивой корочки. Когда курятина остынет, ее следует нарезать ровными кубиками. Аналогично режется большой болгарский перец и два крутых яйца. Маслины (граммов сто) и пучок лука-пера крошатся колечками. Салат заливается заправкой и подается на стол.

Мы предложили вам самые разные и самые соблазнительные салаты с перцем болгарским, с курицей - выбирайте, что вам по душе!