Салат жемчужина с красной рыбой рецепт. Салат Жемчужина — красота и наслаждение в одном блюде. Готовим в корзиночке из авокадо

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.



Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  2. На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  3. Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  4. Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  5. Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  6. По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.

Рецепт домашнего майонеза

То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

Ингредиенты:

  • сырые яичные желтки – 3 штуки;
  • горчица – 1,5 столовой ложки;
  • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
  • перец белый – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сок лимона – 5 чайных ложек.

Приготовление:

  1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
  2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
  3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на его внешнем виде и тем более вкусе.

Нам понадобится:

  • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
  • грецкие орехи — 50-80 г
  • яйцо — 3 шт.
  • твердый сыр — 140 г
  • копченый сыр 20 г
  • маслины — 1 банка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.


2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

Яички натрите на крупной терке.


3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.


4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.


5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.


6. А чтобы выглядело это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.


Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

Видео о том, как готовить Жемчужину дома

Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные рецептов , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.


Нам понадобится:

  • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
  • крабовые палочки — 0,4 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез -150 г
  • икра красная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.


2. Соломкой нарежьте отварные кальмары, если вы не знаете как их правильно варить смотрите информацию


3. Крабовые палочки вам необходимо порезать соломкой, как это сделать? Довольно просто, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 -4 части, а потом по диагонале порубите. Все полученные ингредиенты сложите в миску. С лука слейте всю жидкость, потрясите его в дуршлаге.


Далее на терке натрите яички, желтки и белки отделите друг от друга. Так вот сначала натрите белки. Желтки сюда не используются, предлагаю вам из них сделать салат или же сделать , а может вы используете их в

4. Затем положите икру красную, но не всю, а только одну часть. Заправьте майонезом, поперчите и посолите.


5. Все ингредиенты перемешайте и затем красиво украсьте, например в бокалах или же как вначале этого фоторецепта, используя специальную форму. Вуаля! Классно так смотрится, прям слюнки побежали, а вкус просто пальчики оближите.


Классический рецепт салата Жемчужина с крабовыми палочками

Двигаемся дальше и делаем этот вариант еще необычнее, но все таки традиционным способом в виде слоенного салата. В роли жемчужины будут выступать ягоды чернослива. Это очень хорошая задумка, особенно для тех, кто любит всякого рода немного со сладким привкусом блюда.

Этот вариант салата многослойный и поэтому все готовится поэтапно. Итак, приступим.


Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Крабовые палочки — 1 уп. 200 г
  • Сыр твердого сорта — 150 г
  • Чернослив — 10-13 шт.
  • Грецкие орехи, примерно равны количеству чернослива.
  • Майонез+Сметана в соотношении 50/50 — 100 г

Способ приготовления:

1. Сначала хорошо вымойте чернослив, и нафаршируйте его грецким орешком.


Сыр натрите на крупной терке, а также крабовые палочки тоже измельчите на терке.

2. Возьмите кольцо и дно смажьте майонезом.


3. Майонез и сметану смешайте друг с другом. Выложите слои: яйцо, утрамбуйте + соус из майонеза и сметаны, далее тертые крабовые палочки + соус, следующий слой — сыр + соус, и теперь черные жемчужинки в виде чернослива.


4. Сделайте это плотненько и прижимайте. Далее майонез+сметана + яйцо. Уберите кольцо или специальную форму. Вот что получилось. Украсьте петрушкой и черносливом с орешком.


6. Посмотрите какая красота, а сверху как будто лежит настоящая жемчужина из моря))).


Салат Жемчужина с курицей и черносливом

Этот вариант чем-то похож на первый, но в нем обязательно будет использоваться чернослив. Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и приподносятся именно в таком виде.

Нам понадобится:

  • чернослив — 80 г
  • грецкие орехи ядрышки — 50 г
  • куриное филе отварное — 300 г
  • чеснок — 1 долька
  • зелень петрушки — 50 г
  • лимон — 1 половинка
  • майонез — 4 ст.л


Способ приготовления:

1. Филе курицы нарежьте на кубики. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.


2. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.


Жемчужина — салат из семги и красной икры

Что ж, теперь предлагаю вариант из семги и икры, который выглядит очень нарядно, к тому же он безупречно подойдет на День святого Валентина, так как оформлен в виде сердца.

Нам понадобится:

  • семга — 300 г
  • сметана — 4 ст.л
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • картофель вареный — 4 шт.
  • укроп и петрушка — 100 г
  • горчица — 2 ч.л
  • икра — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте мелко, желательно кубиками.


2. Зелень укропа порубите ножом и сразу же добавьте его в сметану, размешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Соус готов.


3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем в виде сердечка. Смажьте сметанным соусом и выложите семгу. Покрошите на терке яички (2 шт.), смажьте соусом, после тертый сыр слоем, далее соус и опять картофель.


4. Затем опять соус, семга, тертый белок, соус, тертый желток.


5. Из кусочков семги сверните розочку.


6. Украсьте петрушкой, и посыпьте все натуральной красной икрой. Вкусно! Приятного аппетита!


Средиземноморская Жемчужина с креветками и морепродуктами

Довольно неплохой, да вернее отличный вариант для тех, кто любит морские деликатесы, здесь используются осьминог, мидии и креветки, заманчиво, тогда смотрите тут и повторяйте за ведущей:

Салат Морская Жемчужина с кальмарами и красной икрой

Популярный и проверенный рецепт, который порадует вас и ваших гостей на любом торжестве своей изысканностью и красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • Яйца отварные- 5 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварные кальмары — 300 г
  • сыр — 150 г
  • красная икра — 120 г
  • майонез, зелень укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложите салат слоями: тертый картофель плюс сеточка из майонеза. Далее кальмары резанные на брусочки, плюс майонезная сеточка, после белки яиц тертые на крупной терке, майонез, сыр и майонез, и в самом конце тертые на мелкой терке желтки.


2. При помощи специального ножа-валика декоративного вырежьте полоски зигзагом из тонких кусочков сыра.


3. А потом уложите их на блюдо.


4. Такой кулинарный шедевр просто загляденье! Вау! Супер, и легко и просто. Теперь осталось положить икру в ячейки и оформить зеленью по краю. Кушайте на здоровье!


На этом у меня все, пишите свои отзывы и пожелания внизу этой заметки, всем всего самого наилучшего и до встречи на этом блоге! Пока-пока!

Салат жемчужина - восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.

Сайт сайт подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Семга - 150 г.;
  • Яйца - 3–4 шт.;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Оливки - 30 г.;
  • Сыр - 40 г.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежий молотый перец;

Для украшения :

  • Красная икра – 2 столовых ложки;
  • Перепелиное яйцо - 1 шт.;
  • Оливки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
  2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
  3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

Салат Морская Жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки - 200 грамм;
  • Картофель- 1 штука;
  • Огурец свежий ‑1 штука;
  • Помидор - 1 штука;
  • Сыр твердого сорта - 150 грамм;
  • Яйца куриные - 2 штуки;
  • Майонез –4 столовые ложки;
  • Соль по своему вкусу.

Для украшения:

  • Свекольный сок - 100 грамм;
  • Листы белокочанной капусты - 2 штуки;
  • Пьяная вишня 1 штука.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
  2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
  3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
  5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

Салат Жемчужина с апельсином

Ингредиенты:

  • форель - 150 гр.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сыр твердый - 40 гр.
  • оливки зеленые - 30 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • икра красная - 1–2 ст.л.
  • яйцо перепелиное - 1 шт.
  • соль - 1 гр.
  • перец черный - 1 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
  2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
  5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
  6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.

Салат Черный Жемчуг с черносливом

Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

Ингредиенты:

  • чернослив - 80 гр.
  • грецкие орехи ядрышки - 50 гр.
  • куриное филе отварное - 300 гр.
  • чеснок - 1 долька
  • зелень петрушки - 50 гр.
  • лимон - 1 половинка
  • майонез - 4 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
  2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
  3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 200 гр.
  • сыр твердый - 60 гр.
  • оливки - 50 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • икра красная - 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
  2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой - мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
  4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

Салат Черная Жемчужина

Ингредиенты:

  • чернослив - 200 грамм;
  • яйца - 5 штук;
  • палочки крабовые - 250 грамм;
  • сыр - 250 грамм;
  • масло сливочное - 200 грамм;
  • орехи грецкие - 150 грамм;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - 250 грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
  2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
  3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Морская Жемчужена с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 240 гр.;
  • красная икра – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль по вкусу.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
  2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
  3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
  4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
  5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

Как правильно хранить салат Жемчужина

От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.

Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

2. Крабовые палочки режем кубиками.

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

4. Семгу режем кубиками.

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

и добавляем ее в салат

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Затем выкладываю креветки в виде лапок, получается крабик

Крабику делаю глазки из маслины

А другую часть яйца вокруг украшаю икрой, получается жемчужину охраняет крабик

Приятного аппетита!
Если вам вдруг надоедят салаты мясные, колбасные и овощные, сделайте этот салатик и вы не пожалеете...

Кстати, если вы заметили, то из всех перечисленных продуктов получилось две небольшие салатницы...

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.


Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Украшаем салат.

Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина.


Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму. Приятного Вам аппетита!

Майонез возьмите диетический, не большой жирности.

Очень часто хозяюшки затрудняются с приготовлением морепродуктов. Для того чтобы отварить правильно креветки, следуйте последующим указаниям. Креветки хорошо промойте в холодной воде, чтобы весь лед с них сошел. Затем переместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и измельченной зелени, лавровый листик и душистого перца. Поставьте на средний огонь и отваривайте примерно минут 8-10.

Для того чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 крупную свеклу, проще всего если у Вас имеется соковыжималка. Но если таковой нет, то сырую свеклу нужно натереть на мелкой терке и отжать с нее сок через марлю. Еще вариант, можете измельчить ее в блендере, а затем процедить через ситечко.