Сырники из творога с тыквой рецепт. Сырники с тыквой и творогом. Как приготовить сырники с тыквой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Открытие тыквенного сезона я всегда «отмечаю» приготовлением партии ярких ароматных сырников. Сырники с тыквой, рецепт которых я предлагаю вам к ознакомлению, любят в моей семье. Хотя тыкву не любит никто. Но я не против прибегать к такой вкусной хитрости, чтобы накормить родных полезным осенним овощем. Поэтому и вы запишите рецептик. Возможно, и вашим домочадцам понравится.

Ингредиенты:

- яркая сладкая тыква – 300 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ст. л.;
- корица молотая – щепотка;
- изюм – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л. + для обваливания сырников;
- растительное масло без запаха – 0,5 ст. (для жарки).

Рецепт с фото пошагово:




1. Творог выложите в большую миску. Разомните вилкой или взбейте блендером. Если нет блендера, можно протереть через металлическое сито. Тогда текстура сырников с тыквой будет нежнее. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.




2. Вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком. Подождите 10-15 минут, чтобы он распарился. Слейте воду, обсушите и добавьте изюм в будущее творожное тесто для сырников. Туда же просейте муку. Вбейте крупное яйцо или 2 небольших. Перемешайте тщательно и интенсивно, до однородности.




3. Тыкву очистите от кожуры и семян. Тыква обязательно должна быть сочной и сладкой, ведь мы будем использовать ее для десерта. Мне очень нравится сорт «гитара». Натрите тыквенную мякоть на крупной или средней терке.

Кстати, еще очень вкусными получаются .





4. На сковородку влейте капельку растительного масла и выложите кусочек сливочного. Растопите. Растительное масло нужно, чтобы сливочное не подгорало. Высыпьте тыкву в разогретую масляную смесь. Добавьте щепотку корицы. Тушите, помешивая, минут 5-7, пока тыква не станет мягче.






5. Добавьте тыкву к творожному тесту, стараясь оставить как можно больше масла на сковороде. Перемешайте. Теперь можно печь сырники с тыквой и творогом.




6. На плоскую тарелку всыпьте немного пшеничной муки. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тыквенно-творожные сырники. Запанируйте их в муке с обеих сторон. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом, чтобы сырники сразу брались корочкой. Жарьте под крышкой 4-5 минут с одной стороны на небольшом огне.




7. Потом аккуратно переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны до хрустящей золотистой корочки.
8. При подаче можно украсить листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно со сметаной или медом (если любите сладкое).

А еще предлагаем испечь вкусный

Ванильные, медовые, коричные сырники с тыквой и творогом сойдут за десерт. Сдобренные куркумой, мускатным орехом, перцем, чесноком, дополненные кусочками ветчины, сыром, копченостями, зеленью посоревнуются с драниками и зразами. И первые, и вторые подавайте, как минимум, со сметаной. А джем, варенье, соусы только разнообразят блюдо.

Тыквенный сезон бесконечен, пока полна морозильная камера. Замораживайте бахчевые, вводите в рацион круглый год вместе и вместо моркови. Природная сладость, нежность и яркий оттенок улучшат состав, внешний вид сырников с тыквой и творогом, запеканок, супов, блинов, рагу и жаркого.

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 10-12 шт.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • тыква (пюре) 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 30-50 г
  • соль 2 г
  • пшеничная мука примерно 180 г
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

    Тыквенную мякоть делим кубиками произвольного размера (мелкие быстрее сварятся), опускаем в кипяток и безо всяких специй отвариваем минут 5. Встречаются сорта особенно плотные, твердые, тогда увеличивайте время.Проколите ножом или шпажкой, чтобы проверить мягкость. Кроме отварной, тыква может быть запеченной в духовке, тушеной с маслом и без. Если хотите, сразу приправьте пряными специями. Тыквенная выпечка, в том числе творожная, выигрывает от присутствия меда, мускатного ореха, корицы, тимьяна. Мой рецепт - относительно диетический, для детского вкуса, приправлен только солью и сахаром. Иногда сырники с тыквой и творогом ароматизируют ванильным ароматом, с ним хороши любые сладкие запеканки. Вареные кусочки отбрасываем на дуршлаг, по максимуму избавляемся от влаги.

    Разминаем вареную нарезку любым подручным средством. Это настолько легко, что нет надобности запускать блендер. Нежная мякоть разваливается даже под слабым нажимом. Берите вилку, толкушку для пюре и мните до однородной кашицы. Видите слишком много жидкости, пропустите дополнительно через марлю/мелкое сито, отожмите. Чем больше овощного пюре без влаги, тем меньше потребуется муки.

    Готовят и не отваривая. Трут мелкой стружкой и в сыром виде соединяют с остальными продуктами. Времени при жарке вполне хватает, чтобы тонкие оранжевые вкрапления прошли паром. Главное, натереть максимально тонко или пюрировать.

    К тыквенному пюре добавляем свежий и жирный творог. Размешиваем. В моих пропорциях тыквы вдвое меньше творога. Думаю, можно менять, брать поровну, делать более тыквенными или, наоборот, творожными. Количество бахчевых повлияет на цвет, привкус. Но помните, увеличивая присутствие овоща, придется увеличивать порцию муки. Иначе тесто останется слишком липким, не пригодным для формовки. Если вы все таки стремитесь в рационе не использовать пшеничную муку, не лепите идеальные по форме сырники, а черпайте ложкой замешанную массу и выкладывайте на раскаленную сковороду (с маслом или без) небольшими лужицами, жарьте, как деруны/драники. Что касается творога, лучше остановить выбор на мелкозернистом, кремовом, с высоким процентом жирности.

    Вбиваем яйцо. Во многих рецептах яйца отсутствуют. Без них проще слепить и пожарить ровные изделия. Да и по вкусу сложно угадать, есть ли в составе яйцо. Я ввожу для повышения питательной ценности, калорийности, чтобы блюдо насыщало и дарило энергию, не было легким. В крайнем случае, добавляю яичный желток. Так как яйцо - жидкость, придется поступиться, подсыпать больше муки.

    Тем, кто предпочитает исключительно творожный вариант (с тыквой или другими овощами, фруктами), советую выпекать в порционных силиконовых формочках. Для таких сырников не нужна панировка, и в само тесто можно муку не всыпать. Формочки удержат и подсушат массу любой текстуры, влажное, с яйцом, с сочными добавками.

    Теперь усиливаем вкус - бросаем щепотку морской соли и сахарный песок. Для сладкой тыквы требуется меньше сахара. Пробуйте.

    Частями всыпаем муку и замешиваем тесто для сырников. Возможно, у вас уйдет намного меньше муки. Значит, лучше отжали пюре из тыквы или творог от сыворотки. Мне кажется, указать точную норму муки для сырников трудно. Каждый раз масса вбирает по-разному. Ориентируйтесь по ходу дела.

    Когда тесто загустело перекладываем из миски на широкую поверхность, припыляем мукой и еще раз обминаем, не впитывая лишнее (фото tvorog_08).

    Отщипываем от мягкого кома куски размером с небольшое яблоко и формируем круглые заготовки. Каждую обваливаем со всех сторон в муке (или панировочных сухарях). Слишком подвижные, нежные следует подморозить минут 20-30. Выложите на доску и оставьте в морозильной камере. Если собираетесь налепить впрок и хранить, после затвердения переложите в пакет, контейнер с крышкой. Потом жарьте сразу, замороженными, не оттаивая.

    Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное постное масло, через полминуты раскладываем сырники-полуфабрикаты и при умеренной температуре жарим с обеих сторон до золотистой оболочки.

Подаем домашние сырники с тыквой и творогом теплыми. Сметана, джем, мед приветствуются. Приятного аппетита.

Тыква в этом рецепте совсем не чувствуется, но она насыщает готовый десерт кремовым оттенком. Ложечка ванильного сахара добавленная в основу для теста добавит восхитительный аромат готовому блюду. Вместо ароматного сахара можно использовать корицу.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:сырники
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:2
  • 40 мин
  • творог – 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.


Способ приготовления

В этом рецепте используется тыквенное пюре. Обычно советуют отварить тыкву и затем ее размять. Этот вариант хорош, но не для вкусных сырников! Как бы вы не откидывали отваренную тыкву на сито или не отжимали, она все равно оставит в себе часть воды, в которой варилась, а вот часть вкуса это воде точно отдаст.

Лучший способ приготовления тыквенного пюре, и не только для сырников - запекание в духовке. Если вы разрезали тыкву и использовали только ее часть, запеките остальную, разложив дольками на листе фольги или листе для выпечки, разомните ее в пюре. Разложив в небольшие пакеты, ее можно хранить в морозилке.

Все вкусы в овощах при запекании умножаются, поэтому такое пюре отдаст вашим сырникам гораздо больше вкуса и аромата. И цвета! И лишней влаги, которая сгубила не одну партию потенциально вкусных сырников, в ней не будет. Приготовив пюре таким образом один раз, вы будете так делать всегда, поверьте.


Творог подойдет любой жирности. Если вам нравится более однородная структура сырников, протрите творог через мелкое сито. Для более рустикальной текстуры просто разомните его вилкой, чтобы не было больших комочков.


К творогу добавьте желток, белок используйте для приготовления других блюд, например, безе. Разотрите массу до однородности.


Введите тыквенное пюре, хорошо перемешайте (в рецепте указан вес готового пюре).


К основе теста добавьте соль, ванильный и простой сахар и перемешайте с творогом. Количество сахарного песка регулируйте на свое усмотрение. Стандартная норма сахара - 1 ст.л. на каждые 100 г творога. Перемешайте до равномерного распределения.


Всыпьте муку. Обязательно, её просейте перед использованием и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте её в творожную смесь.

Приготовьте основу для сырников заранее, хотя бы за пару часов, и замените муку на манную крупу. Она разбухнет, впитывая лишнюю влагу творога. Сырники с добавлением манки вместо муки гораздо лучше держат форму! При приготовлении основы для сырников таким способом можно использовать все яйцо, а не только желток.


На доску или неглубокую тарелку подсыпьте 1-2 горсти муки. Используя две ложки, наберите немного творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и сформируйте колобок, а потом лепешку, не очень тонкую.


В подходящей сковороде разогрейте 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Выложите подготовленные творожные заготовки. Обжарьте до золотистой корочки с одной стороны. Аккуратно, переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Установите средний огонь, тогда сырники будут равномерно прожариваться и будут с красивой карамельной корочкой


Заранее подготовьте плоскую миску с салфетками. Обжаренные заготовки выложите на салфетку для удаления остатков масла.


Творожно-тыквенные сырники готовы. Подавайте к столу с любимыми сладкими соусами или сметаной.


Готовим в духовке

Для тех, кто против жарки сырников на масле, могут выбрать вариант запекания в духовке. Получится ничуть не хуже, но пользы будет гораздо больше. Порядок действий такой:

  • Перед приготовлением поставьте на разогрев духовку до 180 градусов.
  • Приготовьте тесто по рецепту.
  • Смочите руки в небольшом количестве масла и скатайте из теста шарики желаемого размера. На противень расстелите бумагу для выпечки и разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху немного придавите, чтобы получились аккуратные сырники.
  • Отправьте противень в духовку и выпекайте около 20 минут до готовности. При необходимости сырники можно подрумянить под верхним грилем духовки.
  • Готовые сырники достать, переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и сразу подавать. Самый лучший соус к таким сырникам - сметана.


Следующая выпечка, которую вы должны приготовить из этого набора продуктов, .

Приятного Вам аппетита!

С морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

Добавьте сметану.

Всыпьте сахар.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Перемешайте.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 гр.,
  • Творог — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Сырники с тыквой и творогом в духовке – рецепт

Тыкву нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Отварите 15 минут. Отваренную тыкву пюрируйте погружным блендером. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог. Тыквенное пюре. Ванилин, соль и соду. Промойте изюм. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Просейте муку в миску с творожной смесью. Перемешайте еще раз тесто для сырников.

Противень застелите пергаментом. Смажьте его подсолнечным маслом. Руками, смоченными водой, слепите сырники. Выложите их на противень рядами. Запекайте сырники с тыквой и творогом в духовке на протяжении 30 минут.

У вас есть тыква и вы не знаете что приготовить с ней, чтоб ваши домочадцы съели это блюдо с удовольствием. Тогда попробуйте добавить тыкву в сырники, многие дети согласятся съесть их, при том, что обычно от тыквы отказываются.
Пропорции тыквы в сырниках можно варьировать, ее можно положить поровну с творогом и тогда получатся тыквенные сырники с ярким вкусом тыквы.
Для преобладания творога с неярким привкусом тыквы возьмите одну часть тыквы и три части творога. Тыква прекрасно сочетается с яблоками и для разнообразия можно приготовить тыквенно-яблочные сырники, для этого по рецепту добавьте в тесто одну часть яблок, одну часть тыквы и две части творога. Сырники с тыквой и творогом можно подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вкус Инфо Сырники / Блюда из тыквы

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 3,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка кукурузной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (для поджаривания);
  • соль.

Сложность: Легкий

Как приготовить сырники с творогом и тыквой, кукурузной мукой

Натирается тыква на терке с ячейками мелкого размера.


Перемешивается тыквенная масса с творогом.


Добавляется яйцо, сахар, соль.


Добавляем муку.


Сода гасим уксусом или кипятком, содовый раствор вливается в муку.

Тщательно все перемешиваем, для улучшения консистенции это можно сделать в чаше блендера.


При помощи ложки на разогретую поверхность сковороды выкладываются небольшие комочки теста. Той же ложкой их можно немного подправить по форме, выровнять. Жарить лучше на огне средней интенсивности. Одну сторону обжаривают под крышкой, а вторую следует доводить до готовности уже без накрывания.


Сырники можно подавать со сметаной или с соусом. Мы подаем сырники с ягодным соусом. Клубнику или малину измельчаем с помощью блендера и добавляем 2 ст. ложки сахарной пудры или сахарного песка.



Если блюдо подается без сметаны, то в соус необходимо добавить сливочное масло.
С добавками соусная заготовка должна немного постоять на огне для полного растворения масла и сахара и приобретения однородной консистенции.